Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Как и где лучше выбрать копии рублей из серебра, особенности и цены

Как и где лучше выбрать копии рублей из серебра, особенности и цены

СТАТЬИ
Как и где лучше выбрать копии рублей из серебра, особенности и цены

Популярность серебяных монет и копии рублей из серебра


Нумизматика – это увлекательное занятие, которое позволяет человеку не просто занимать себя собиранием тех или иных монет, но и предоставляет коллекционерам возможность погрузится в изучение и лучше понять историю различных периодов и стран. Однако нельзя забывать, что это еще и прекрасная возможность заработать. Уникальные копии монет, времен правления императорской России и других стран пользуются большим спросом, а заядлые нумизматы порой готовы отдать немалые деньги, чтобы заполучить искомый экземпляр. Среди коллекционных монет из золота, серебра, меди, бронзы и других металлов пожалуй, смый большой популярностью пользуются серебряные монеты. 
Возможно это происходит в связи с тем, что серебро инвестиционно выгодно и более доступно чем золото. Кроме того, монеты из серебра в отличие от медных и бронзовых монет со временем мало подвержены вредным воздействиям и не поддаются коррозии. А патина которую они приобретают только придает монетам большую ценность. Такая же ситуация и в отношении копии рублей из серебра и копий других серебряных номиналов. 


Какие бывают копии рублей из серебра


Любому коллекционеру необходимо приготовиться к тому, что любые серебряные монеты, копии это или оригиналы не могут стоить очень дешево. Стоимость серебра сегодня стремится к 40 рублям за грамм, и совершенно очевидно, что монета из серебра весом в 25 грамм никак не может стоить дешевле 1000 рублей. И даже снижение пробы не может повлиять на такие цены. Иногда даже бывает так, что добавление лигатуры (иных металлов) даже удорожает сплав так как это требует дополнительных трудозатрат.  Прибавьте к этой стоимости довольно значительные затраты связанные с изготовлением (они могут составлять, в зависимости от сложности изделия от 200% стоимости металла) и получается, что стоимость копии рублей из серебра весом 25 грамм варьируется в пределах 3000 - 4500 рублей. А экслюзивные и очень сложные изделия будут стоить еще дороже. Поэтому, когда вам предлагают копию монеты рубль из чистого серебра или тем более оригинальную монету по цене 1000 руб., 500 руб. или даже дешевле, вероятно стоит задуматься и как минимум проверить монету на однородность металла.

Описать все виды возможных копии рублей из серебра очень сложно и в одной статье думаю неполучится. Но о некоторых видах мы все же расскажем.
 
Довольно интересен первый рубль 1654 года. Эта монета считается самым первым рублем на Руси отчеканеным царем Алексеем Михайловичем.
Конечно же нельзя обойти вниманием монеты эпохи правления Петра I. Пример качественного серебряного новодела полтина 1702 года предложена в нашем интернет магазине. Необходимо отметить, что до 1714 года в основном все серебряные монеты чеканились с гладкими гуртами. Так же как и у европейских талеров на серебряных монетах России того времени небыло никакого гуртового оформления. 
Пополнить свою коллекцию копий серебряных рублей можно крайне редкой монетой времен правления Анны Иоанновны рубль 1730 года.
Интересные серебяряные рубли, полтины и гривенники чеканились в 1741 году. На одной из сторон таких монет изображение младенца. Это отличает их от всех остальных серебряных монет царской России. Пример монеты гривенник 1741 года.
Множество разновидностей рублей, которые разнятся между собой диаметром, весом и стилем исполнения пришли к нам еще со времен правления Елизаветы Петровны. И даже несмотря на большое количество отчеканеных оригинальных экземпляров, например монета рубль 1749 года, спустя несколько веков стоят достаточно дорого.

Существует большое количество разновидностей рублей царской России которые могут быть удостоены самого пристального внимания коллекционеров. И практически для всех редких примеров уже существуют копии рублей из серебра. Выбирая новодельные монеты внимательно изучите внешний вид оригинала, ознакомьтьесь с описанием, ведь каждая монета иммет довольно много особенностей, которые при качественном изготовлении обязательно должны присутствовать на хорошей копии. 
Все вышеперечисленные периоды, а так же периоды Екатерины I, Петра III, Павла I, Александра I, Александра II, Николая I, Александра III, Николая II, периоды РСФСР и СССР предствлены в нашем интернет-магазине копиями рублей из серебра. 

Если при выборе той или иной монеты у вас возникнут вопросы обращайтесь за поддержкой к нашим специалистам, мы будем рады помочь вам принять правильное решение.

 

Похожие статьи:

СТАТЬИКоронационный рубль 1883 года Гибридный рубль Александра 3

СТАТЬИЗолотые монеты Александра 3, редкая монета 10 рублей 1886 года

СТАТЬИМонета 25 рублей 1896 года 2 и 1/2 империала Золотом в память коронации Николая 2

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИМонета 25 рублей 1908 года 2 и 1/2 империала В память 40-летия Императора Николая II

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте