Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег

Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег

Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра?

Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток банковского золота вполне может послужить украшением личной коллекции, и даже стать привлекательным подарком.
На российском рынке драгметаллов, инвестиции в  золотые слитки, в принципе самый простой способ осуществить инвестиционные потребности. Поэтому  многие банки России специализируются на продаже и покупке золотых и серебряных слитков. При этом если взять инвестиционный слиток золота, цена, специфика по осуществлению его купли продажи возможность его выкупа обратно, объёмы сделки, в каждом отдельном банке могут регулироваться по своим правилам.

Золотой слиток СССР 30 г. 999 займёт достойное место в вашей коллекции
 

Только специальные аффинажные предприятия имеют право изготавливать мерные слитки золота. Чаще всего масса таких слитков не превышает 1 кг. При этом  слиток золота 999 пробы является общепринятым стандартом. В весовом номинале такие слитки имеют массу 1г, 5 г, 10 г, 20 г, 100 г, 250 г, 0,5 кг, 1 кг.
Цена 1 г, золота который содержится в банковском слитке, имеет прямую зависимость от массы всего слитка. Поэтому, чем больше масса слитка, тем меньше стоит 1 г золота который в нём содержится. То же касается и серебряных слитков.
В ЦБ России имеются инструкции, согласно которым цена драгметаллов и слитков в том числе. Золото, серебро, слитки –  стоимость этих драгоценных металлов  исходит из расчёта умножения показателя количества драгоценного металла на показатель его стоимости по курсу Центрального Банка России за 1 грамм, установлена в российской валюте.

Лучший подарок для друзей 5 долларов индеец США  слиток сувенирный 

В настоящее время «Сбербанк России» даёт возможность клиентам приобретать слитки золота 999 пробы имеющие вес 1 г. 5 г, 10, г, 20 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, и 1 килограмм.
Что касается банковского золота в подарочных упаковках, то его можно купить в слитках весом от 1 грамма до 100 грамм.
Так же надо отметить, что критерий слиток, золото – цена, каждый инвестор без проблем может самостоятельно  просчитать, если будет иметься информация о стоимости 1 грамма золота в банке, где инвестор желает купить слиток  и определиться с его весом.

Приобретение банковских слитков в России
 

Покупка банковского слитка в Российской Федерации, в первую очередь отождествляется с госсистемой налогообложения. Так как существующий в настоящее время налог на добавочную стоимость в 18%, взимаемый с клиента приобретающего банковское золото, несоизмерим с подобным способом инвестиций.

Украшением вашей коллекции могут стать золотые слитки России 30 г.

Следует знать, что кроме официального рынка представленного такими учреждениями банковского сектора как «ВТБ 24» «Сбербанк», «Номос-банк», «Никойл», имеет место существовать и чёрный рынок драгметаллов.  И на нём кроме других различных «продуктов» реализуют золотые и серебряные слитки. А так как НДС там отсутствует, то инвесторы охотно пользуются услугами этого рынка. Однако надо помнить и о существенных минусах этого рынка.
Прежде всего, это:
o   Сомнения в действительности заключения сделки по драгметаллам. Нередко случается, что рыночные брокеры просто обманывают своих клиентов, получив с них предоплату за золото, серебро, слитки которого они предлагают купить.
o   Нередко отсутствуют любые гарантии качества.  Клиенты, покупающие слитки драгметаллов на «чёрном рынке» вряд ли будут уверены в том, что такие слитки соответствуют заявленным техническим характеристикам. Поэтому как альтернатива для российских инвесторов являются иностранные рынки. И о них дальше пойдёт речь.

Возможности европейского рынка

Сравнение инвестиций в слитки драгметаллов в Европе и России.
Российская Федерация: имеется НДС в 18%.
Страны ЕС: отсутствует НДС и другое налогообложение.
Юридические субъекты, имеющие право на продажу в РФ – это банки, с лицензией дающей право осуществлять операции с различными драгметаллами.
В ЕС – это банки, аффинажные и другие компании и фирмы.
В РФ покупателем может стать юридические и физлица состоящие на учёте Пробирной палаты.
В ЕС без исключений все физические и юридические лица, различные компании и пенсионные фонды могут покупать слитки драгметаллов.
Цена 1 грамма золота в РФ происходит в зависимости от установленной цены Центробанком РФ.
В ЕС,  цена драгметалла, связана с расчётом Лондонского фиксинга за 1 тройскую унцию.
Расчёт слиток золота цена, за 1 грамм в РФ зависит от массы слитка. Чем вес слитка больше, тем золото дешевле, и наоборот.
А в ЕС цена на золото от массы слитка не зависит.
Услугу по обратному выкупу в РФ золотых и серебряных слитков, могут предоставлять не все банки. При этом стоимость обратного выкупа слитков из драгметаллов выше на порядок выше тех цен, по которым слитки были реализованы. 
В странах ЕС, гарантируется обратный выкуп слитков из золота и других драгметаллов по цене, существующей в данный момент на рынке.

Серебряные слитки США 500 долларов для коллекции

Поэтому для инвесторов в России имеется несколько возможных вариантов для инвестирования.
o   Делать инвестиции в серебряные и золотые слитки в странах Евросоюза. Однако если следовать такому решению, нужно  тщательно изучить законодательство, регулирующее  такую отрасль в стране Европейского Союза выбранной инвестором.
o   Следующий вариант это выбор другой альтернативной формы инвестирования в драгметаллы в Российской Федерации. В этом случае есть смысл инвестировать в обезличенные металлические счета.
Впрочем, для каждого инвестора всегда имеется альтернатива выбора, которая зависит от его потребностей и возможностей инвестировать в золото и другие драгоценные металлы.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИСибирская монета Соболь - номинал, оценка, стоимость, купить

СТАТЬИКак отличить копии монет от оригиналов

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИЧистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты

СТАТЬИКоронационный рубль 1883 года Гибридный рубль Александра 3

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины 1, занимают достойное место в коллекции нумизматов. Не смотря на кратковременное царствование с 1725 по 1727 год, эта императрица выпустила достаточно много различных...
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2, в настоящее время достаточно редки и стоят дорого. Император Пётр 2 за своё короткое правления (1727-1730) ничем себя не проявил, прожил он недолго чуть более 15 лет и ...
Водяной знак на банкноте 500 рублей...
Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года
Денежные знаки номиналом 500 рублей 1898 года, являлись самым крупным номиналом в истории Российской империи. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года был эффективной защитой от подделки, как...
Бутафорские деньги
Бутафорские деньги
Для чего нужны бутафорские деньги? Многие используют их для того чтобы насмешить друзей, родственников или знакомых. Поставить кого-то в смешное положение, одним словом создать ситуацию, в которой...
Раритетные монеты
Раритетные монеты
В истории монетного дела России встречается достаточно большое количество редких раритетных монет имеющих довольно высокую, а иногда и громадную стоимость. Раритетные монеты всегда популярны и...

Мы в контакте