Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег

Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег

Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра?

Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток банковского золота вполне может послужить украшением личной коллекции, и даже стать привлекательным подарком.
На российском рынке драгметаллов, инвестиции в  золотые слитки, в принципе самый простой способ осуществить инвестиционные потребности. Поэтому  многие банки России специализируются на продаже и покупке золотых и серебряных слитков. При этом если взять инвестиционный слиток золота, цена, специфика по осуществлению его купли продажи возможность его выкупа обратно, объёмы сделки, в каждом отдельном банке могут регулироваться по своим правилам.

Золотой слиток СССР 30 г. 999 займёт достойное место в вашей коллекции
 

Только специальные аффинажные предприятия имеют право изготавливать мерные слитки золота. Чаще всего масса таких слитков не превышает 1 кг. При этом  слиток золота 999 пробы является общепринятым стандартом. В весовом номинале такие слитки имеют массу 1г, 5 г, 10 г, 20 г, 100 г, 250 г, 0,5 кг, 1 кг.
Цена 1 г, золота который содержится в банковском слитке, имеет прямую зависимость от массы всего слитка. Поэтому, чем больше масса слитка, тем меньше стоит 1 г золота который в нём содержится. То же касается и серебряных слитков.
В ЦБ России имеются инструкции, согласно которым цена драгметаллов и слитков в том числе. Золото, серебро, слитки –  стоимость этих драгоценных металлов  исходит из расчёта умножения показателя количества драгоценного металла на показатель его стоимости по курсу Центрального Банка России за 1 грамм, установлена в российской валюте.

Лучший подарок для друзей 5 долларов индеец США  слиток сувенирный 

В настоящее время «Сбербанк России» даёт возможность клиентам приобретать слитки золота 999 пробы имеющие вес 1 г. 5 г, 10, г, 20 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, и 1 килограмм.
Что касается банковского золота в подарочных упаковках, то его можно купить в слитках весом от 1 грамма до 100 грамм.
Так же надо отметить, что критерий слиток, золото – цена, каждый инвестор без проблем может самостоятельно  просчитать, если будет иметься информация о стоимости 1 грамма золота в банке, где инвестор желает купить слиток  и определиться с его весом.

Приобретение банковских слитков в России
 

Покупка банковского слитка в Российской Федерации, в первую очередь отождествляется с госсистемой налогообложения. Так как существующий в настоящее время налог на добавочную стоимость в 18%, взимаемый с клиента приобретающего банковское золото, несоизмерим с подобным способом инвестиций.

Украшением вашей коллекции могут стать золотые слитки России 30 г.

Следует знать, что кроме официального рынка представленного такими учреждениями банковского сектора как «ВТБ 24» «Сбербанк», «Номос-банк», «Никойл», имеет место существовать и чёрный рынок драгметаллов.  И на нём кроме других различных «продуктов» реализуют золотые и серебряные слитки. А так как НДС там отсутствует, то инвесторы охотно пользуются услугами этого рынка. Однако надо помнить и о существенных минусах этого рынка.
Прежде всего, это:
o   Сомнения в действительности заключения сделки по драгметаллам. Нередко случается, что рыночные брокеры просто обманывают своих клиентов, получив с них предоплату за золото, серебро, слитки которого они предлагают купить.
o   Нередко отсутствуют любые гарантии качества.  Клиенты, покупающие слитки драгметаллов на «чёрном рынке» вряд ли будут уверены в том, что такие слитки соответствуют заявленным техническим характеристикам. Поэтому как альтернатива для российских инвесторов являются иностранные рынки. И о них дальше пойдёт речь.

Возможности европейского рынка

Сравнение инвестиций в слитки драгметаллов в Европе и России.
Российская Федерация: имеется НДС в 18%.
Страны ЕС: отсутствует НДС и другое налогообложение.
Юридические субъекты, имеющие право на продажу в РФ – это банки, с лицензией дающей право осуществлять операции с различными драгметаллами.
В ЕС – это банки, аффинажные и другие компании и фирмы.
В РФ покупателем может стать юридические и физлица состоящие на учёте Пробирной палаты.
В ЕС без исключений все физические и юридические лица, различные компании и пенсионные фонды могут покупать слитки драгметаллов.
Цена 1 грамма золота в РФ происходит в зависимости от установленной цены Центробанком РФ.
В ЕС,  цена драгметалла, связана с расчётом Лондонского фиксинга за 1 тройскую унцию.
Расчёт слиток золота цена, за 1 грамм в РФ зависит от массы слитка. Чем вес слитка больше, тем золото дешевле, и наоборот.
А в ЕС цена на золото от массы слитка не зависит.
Услугу по обратному выкупу в РФ золотых и серебряных слитков, могут предоставлять не все банки. При этом стоимость обратного выкупа слитков из драгметаллов выше на порядок выше тех цен, по которым слитки были реализованы. 
В странах ЕС, гарантируется обратный выкуп слитков из золота и других драгметаллов по цене, существующей в данный момент на рынке.

Серебряные слитки США 500 долларов для коллекции

Поэтому для инвесторов в России имеется несколько возможных вариантов для инвестирования.
o   Делать инвестиции в серебряные и золотые слитки в странах Евросоюза. Однако если следовать такому решению, нужно  тщательно изучить законодательство, регулирующее  такую отрасль в стране Европейского Союза выбранной инвестором.
o   Следующий вариант это выбор другой альтернативной формы инвестирования в драгметаллы в Российской Федерации. В этом случае есть смысл инвестировать в обезличенные металлические счета.
Впрочем, для каждого инвестора всегда имеется альтернатива выбора, которая зависит от его потребностей и возможностей инвестировать в золото и другие драгоценные металлы.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИСибирская монета Соболь - номинал, оценка, стоимость, купить

СТАТЬИКоронационный рубль 1883 года Гибридный рубль Александра 3

СТАТЬИКак отличить копии монет от оригиналов

СТАТЬИЧистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Серебряный рубль Петра 1
Серебряный рубль Петра 1
Император Пётр  Алексеевич вошёл в российскую историю как правитель-реформатор, стараниями которого Россия смогла сделать качественный рывок во многих сферах жизни. Это реформирование армии и...
Серебряная монета полтина Петра 1
Серебряная монета полтина Петра 1
Первый российский император Пётр 1, вошёл в историю как правитель-реформатор, который добился того, что Россия сделала качественный скачок в военном, техническом и экономическом аспектах. Так как...
Нумизматика стоимость монет царской...
Нумизматика стоимость монет царской России и СССР
Что можно отнести к вечным не проходящим ценностям, на которые всегда был, есть и будет спрос? Конечно это в первую очередь предметы искусства, скульптуры, картины, гобелен, изделия из различных...
Пробные монеты Николая 2
Пробные монеты Николая 2
В начале 20 века в 1911 году, чтобы удешевить производство монет, правительством Николая 2 было запланировано проведение денежной реформы. Суть этой реформы состояла в том, чтобы произвести замену...
Царские серебряные монеты, рубль...
Царские серебряные монеты, рубль Елизаветы Петровны
Монеты Елизаветы Петровны, высоко ценятся нумизматами, некоторые  из них на аукционах  продаются за баснословные деньги. С ноября 1742 года императорский престол заняла дочь Петра...

Мы в контакте