Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Копии монет тех лет

Копии монет тех лет

СТАТЬИ
Копии монет тех лет

Многие коллекционеры покупают копии монет тех лет.


Во время технологического прогресса, который нынче главенствует не только над всеми отраслями промышленности, но и над людьми, крайне распространены изделия из металла. Одними из таких являются монеты. Многие нумизматы или люди, которые на любительском уровне увлекаются поиском и сбором копии монет тех лет, когда только зарождалось производство монет или изделий, которые выпущены не так уж и давно, но несут в себе история Царской России и правления какой-то исторической личности, ведь такая редкая диковинка – это настоящая жемчужина любой коллекции. 

К сожалению, найти оригинал монеты выпущенной, например в 1762 году при правлении Петра III, не так уж и просто. Потому люди и прибегают к поиску копии монет. К сведению, хорошая и уникальная копия той или иной монеты может стоить не дешевле оригинала. Все дело в мастерстве производителя, в качестве материалов, которые он использует при литье и в точности чеканки. Хорошую подделку от плохой может отличить наличие четких граней, качественно нанесенный рисунок, ровные края, присущий монете блеск, соответствие размеров с оригиналом и дороговизна материалов, которые использует мастер при изготовлении монеты. 
В поиске копий монет тех лет можно отыскать отличную монету, которую отличить от оригинала сможет только опытный эксперт. Такие монеты всегда будут довольно ценными.

Как показывает время, некоторые копии монет тех лет со временем могут стать дороже оригиналов

Монеты при правлении Петра I, с которого и началась история Царской России, настоящая диковинка для любого нумизмата. В то время выпускались преимущественно полтины и монеты номиналом 1 рубль. Производилась чеканка и мелкой разменной монеты, но их тиражи такой монеты Петра 1 уступали рублям и полтинам.
Интересный экземпляр монеты эпохи Иоанна Антоновича с изображением младенца на одной из своих сторон может также стать украшением вашей коллекции. Такие монеты чеканились в 1741 году. Разновидностей монет этого периода совсем немного и поэтому монеты Иоанна Антоновича большая редкость и даже копии монет тех лет могут быть оценены довольно высоко.
Во времена правления Елизаветы I выпускались монеты с необычным номиналом – в 48 и 96 копеек. Датами выпуска таких монет считают 1756 и 1757 года. Это монеты региональных выпусков чеканившиеся для Прибалтики.
Множество разных монет с различным номиналом увидело мир во времена Александра I. Это золотые монеты номиналом в пятак и червонец, а также серебряные экземпляры в полтину и рубль. Монеты Александра 1 богаты разнообразием редких и пробных монет. Оригиналы таких экземпляров найти к сожалению практически невозможно.
Если постараться, можно найти отличную копию монеты Николая I. В период его правления выпускались монеты с различным номиналом из золота, серебра, меди и платины. Монеты из платины - это просто уникальные тиражи. В то время в России платина не являлась таким дорогостоящим металлом. И впервые в России попробовали чеканить монеты из платины. Однако чеканка ограничилась всего несколькими видами.
В 1836 году мир увидела монета с номиналом в 1, 5 и 10 злотых. На ней изображен портрет всей царской семьи. Такие монеты чеканились и в виде медалей в различных металлах - с меди, в серебре и в золоте.

Просто невозможно перечислить всего разнообразия периодов и видов монет России. Собирать их интересно, познавательно и даже выгодно, когда речь идет про качественные или эксклюзивные монеты.

Примечательно, но с началом 19 века монеты с изображением портретов императоров перестали выпускаться. Их заменили монеты с изображением исторически ценных зданий, монументов и событий. Коллекционирование монет - это увлекательное занятие. Качественные копии монет тех лет помогут вам создать максимально полную коллекцию монет включая самые редкие и раритетные экземпляры.

В магазине представлен огромный выбор качественных копии монет России и СССР
 

Похожие статьи:

СТАТЬИСохранность монет, классификация и степень сохранности монет

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте