Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Набор памятных монет рублей министерства, 200 летия образования в России министерств

Набор памятных монет рублей министерства, 200 летия образования в России министерств

СТАТЬИ
Набор памятных монет рублей министерства, 200 летия образования в России министерств

Набор министерства. 8 сентября 1802 г Император Александр 1 издал Манифест. Данным манифестом на базе управления государственных дел были незамедлительно образованы министерства: морских сил, военных сухопутных, юстиции, иностранных дел, внутренних дел, коммерции, финансов и министерство народного просвещения. 
Этот манифест абсолютно точно способствовал становлению российской государственности, формировал единую систему органов власти.
Правопреемниками учрежденных Александром 1 министерств в честь которых были выпуск
рублей министерств теперь являются Министерство иностранных дел РФ, Министерство обороны РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство внутренних дел РФ и Министерство образования РФ.

Набор министерства СЕРЕБРО в нашем интернет-магазине
 

Монеты министерства России выпускались в серебре и биметалле.

Семь биметаллических монет номиналом 10 рублей чеканился тиражом по 5 000 000 каждой монеты. По количеству выпущенных экземпляров видно и понятно, что эти монеты не считаются уж очень редкими. Вполне доступные монеты и могут попасться среди юбилейной мелочи в любом магазине. Именно поэтому часто можно встретить людей которые не интересуясь особо нумизматикой просто собирают подобные юбилейные рубли потихоньку втягиваясь в увелекательный мир коллекционирования.
Биметаллический набор монет изготавливался из двух металлов — из латуни кольцо и диск в центре из мельхиора. Вес каждой монеты составляет 8,4 грамма,  диаметр 27 мм  и толщина диска  равна 2,1 мм. Художниками проекта являлись  А. В. Бакланов, А. Д. Щаблыкин, Е.В. Крамская,  скульпторами —  В.А. Гладкий, Комшилов, В. И. Марков, В. Н. Питев. 

О выпуске серебряных монет можно сказать, что имея небольшой тираж они уже являются довольно редкими. Всего было отчеканено  3000 экземпляра серебряных монет серии министерства России. Сегодня средняя цена за набор составляет от 20 000 до 40 000 руб. Надо сказать не дешево. Монеты министерства в серебре чеканились из металла 925/1000 пробы, вес монет составлял 8,5 гр., диаметр: 25 мм. Коллекционеры любят эти монеты и отмечают их как довольно редкий и интересный тираж современной нумизматики. Чеканился набор министерства России как на  Московском монетном дворе так и на Санкт-Петербургском. Гурт у менеты очень интересный и сочетается  300 рифлениями с надписью «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», которая дважды повторяется и разделена звездочками.

Учитывая редкость и большую стоимость набора, не каждый увлеченный нумизматикой человек может себе позволить приобрести эту красивую серию памятных монет.
В настоящее время существуют недорогие копии монет из серебра которые визуально практически ничем не отличаются от оригиналов.
Конечно опытные сторожилы нумизматики стараются приобретать только оригиналы, но что делать если заплатить большие деньги за предмет коллекционирования нет возможности, а изучить эти монеты и видеть их в коллекции хочется.

В таком случае мы предлагаем купить набор министерства - качественные копии монет

Практически ничем не отличающиеся от оригиналов приобрести их можно по довольно доступной цене как в наборах по оптовым ценам,  так и в розницу.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИСохранность монет, классификация и степень сохранности монет

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте