Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Наиболее редкие монеты России копии которых можно приобрести

Наиболее редкие монеты России копии которых можно приобрести

СТАТЬИ
Наиболее редкие монеты России копии которых можно приобрести

Редкие монеты России копии и современные новоделы


Нумизматика является вероятно наиболее увлекательным направлением в мире хобби. Тысячи увлеченных людей познают историю и культуру стран и эпох коллекционируя монеты.
Учитывая то, что нумизматика не дешевое занятие, копии монет, например, времен царской России пользуются огромным спросом среди ценителей нумизматики. Безусловно, куда больший интерес вызывают оригиналы монет, но для большинства особенно начинающих нумизматов редкие и ценные монеты могут оказаться недосягаемыми. И большой коллекцией в которой исключительно только оригинальные монеты может похвастаться далеко не каждый. Дороговизна ряда настоящих монет обусловлена минимальными тиражами, особенностями разновидностей штампов, коллекционным состоянием экземпляров и т.д. Многим любителям нумизматики может показаться странным делом, когда две практически идентичные монеты могут отличаться по стоимости в десятки и сотни раз. Но это факт, и такие случаи в нумизматики не редкость.

Каждый любитель коллекционирования решает сам, покупать за десятки и сотни тысяч рублей дорогостоящие экземпляры оригинальных монет или качественные и недорогие монеты России копии так же могут присутствовать в его коллекции, ведь приобрести оригинал бывает просто не под силу.

Как известно большинство выпускаемых монет приурочено к какому-либо событию или выпущено в честь определенной исторической личности, которая внесла огромный вклад в становление и развитие России. Монеты с портретными изображениями всегда очень интересны и некоторые более ценные экземпляры могут стать настоящей жемчужиной в коллекции. А когда стоимость оригинальной монеты очень высока, копии таких монет, в случае, если они выполнены из качественных сплавов хорошей чеканенки, так же очень интересны и несут в себе определенную ценность. Найти хорошую копию монеты – это тоже задача не из легких. Многие коллекционеры, помимо поиска оригинальных монет активно интересуются предложениями тех, кто создает хорошие и качественные копии. 


Вот некоторые наиболее интересные монеты России копии которых мы можем предложить


Каждая такая монета приурочена к времени правления определенного императора. Так, за время существования Царской России можно выделить несколько интересных выпусков:

Для периода правления Петра I выпуск монет осуществлялся с датами 1701-1725 года. В этом время чеканились монеты номиналом в 1 рубль, полтина, полуполтинники, гривны, алтыны, копейки, деньги и полушки. Но есть монета которая чеканилась только в 1722 году и ее номинал поражает  - это монета 2 рубля 1722 года. Оригинальные монеты просто бесценны и даже новоделы оцениваются более 1 000 000 рублей. Действительно интересный экземпляр для коллекционеров.

Монеты, создававшиеся при правлении Екатерины I так же имели различные номиналы и чеканились в серебре, меди и золоте. Однако и в этом периоде была попылка чеканить монеты номиналом в два рубля. Известна крайне редкая пробная монета 2 рубля 1726 года. Чеканка монет при Екатерине 1 не была столь массовой по сравнению с чеканкой при Петре 1. Сейчас практически каждая монета этого периода оценивается достаточно дорого, однако такие монеты России копии вы можете приобрести по сравнительно низкой цене.

В 1727-1729 годах во времена правления Петра II чеканка была непродолжительна, не было и разнообразия монет. Но и в этот период были пробные выпуски, которые сейчас оказались большой редкостью - рубль 1727 года монограмма в виде креста.

В эпоху Анны Иоанновны в промежуток времени с 1730 по 1740гг были выпуски рублей, полтин и других номиналов. Но наиболее примечательной монетой, которая является одной из самых редких монет Царской России является 1 рубль 1730 года с цепью ордена Андрея Первозванного.

В годы правления императора Иоанна Антоновича монет чеканилось крайне мало, ведь период правления был всего с 1740-1741гг. Нумизматам известны монеты номиналом полтина и рубль с изображением младенца. Однако наверняка найдутся такие коллекционеры, которые даже не знают о существовании самой редкой и дорогой монеты отчеканеной именно в период правления Иоанна Антоновича - пробный рубль 1740 года с вензелем. 

Крайне распространены на сегодняшний день монеты выпуска с 1749 по 1757 года, когда у царского престола стояла Елизавета Петровна. Тогда свое начало получили монеты Ливонез нестандартных номиналов - 48 копеек и 96 копеек. Эта серия региональных выпусков насчитывала порядка 6-ти разновидностей, которые отличались размерами и гуртовым оформлением. 96 копеек 1757 года Ливонез.
 
Во времена правления Павла I мир увидел золотые и серебряные монеты 1796 года. Пробный рубль 1796 года с портретом императора является большой редкостью. Приобрести даже новодел такого рубля практически невыполнимая задача - выручить смогут монеты России копии.

Большое количество золотых и серебряных монет выпускалось в период правления Александра I (1803-1805 года), Николая I (1835-1853 года) и Николая II (1895-1917 года). Тут бесспорными лидерами становится золотая монета Николая II - 37 рублей 50 копеек 1902 года.

Мы предложили Вам небольшой обзор только по некоторым редким видам монет приобрести которые с большей степенью вероятности несмогут даже очень состоятельные люди и опытные нумизматы. Все выше представленныемонеты очень редкие, некоторые известны в единичных экземплярах - такие монеты России копии мы можем вам предложить. Интересная и редкая монета - это большая находка и ценность для нумизматов, а качественные современные новоделы - это доступно и приемлемо по стоимости, а в отношении некоторых видов приобретение копий пожалуй единственная возможность положить в коллекцию желаемый предмет.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИЧистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИСохранность монет, классификация и степень сохранности монет

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте