Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

СТАТЬИ
Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

Выбираем самые редкие монеты, монета рубль копия и новоделы


На сегодняшний день можно отметить тот факт, что нумизматика является очень популярным видом увлечения. Это как оказалось весьма популярный вид хобби. Все больше и больше людей пополняют ряды любителей старинных монет. Многие начинающие нумизматы уже с первыми шагами хотят получить красивую и эффектную коллекцию. Однако оригинальные монеты не могут стоить дешево и качественных экземпляров попросту бывает недостать. Именно поэтому начинающие и даже опытные нумизматы все чаще прибегают к покупке копий вместо недостающих в коллекции монет. Иногда любители принципиально коллекционируют только новодельные монеты.
Качественные копии монет в полном смылсе слова "приходят на помощь". По цене хорошего качества копия может определенно будет стоить дешевле оригинала, а внешний вид может ничем не отличаться. Иногда выходит так, что только экспертиза может дать утвердительный ответ и отличить копию от оригинала.


Мы хотим порекомендовать вам самые редкие монеты (монета рубль копия - самые качественные экземпляры нашего магазина):


Из каждого периода Царской России наверняка найдется монета которая выделяется из общей массы. Такими монетами могут быть пробные экземпляры или самые редкие монеты ограниченного тиража.

1. Среди монет времен Петра 1 есть одна, которая не оставит равнодушным ни одного нумизмата. Этот шедевр нумизматики не является рублевым номиналом, но обойти стороной его неворзможно. Гиганская монета 2 рубля 1722 года на которой изображен орел со стороны реверса, а с другой стороны красивый и выпклый портрет императора. Это пробная монета Петровской эпохи. Такие монеты выпускались и в виде старинных новоделов. Оригинальные монеты просто бесценны, их цена может быть ограничена только предложениями покупателей. А вот новоделы таких монет проходят по аукционам и стоят более 1 000 000 рублей.

2. Среди монет Екатерины 1 есть очень необычная медная монета - квадратная медная плата рубль 1726 года. Такие монеты чеканились совсем непродолжительное время. Размеры рублей 1726 года 180мм X 180мм и вес 1125 грамм. 
Их массовая чеканка потерпела неудачу и это понятно, ведь монетами такой величины и весом больше килограмма вряд ли удобно было вести расчеты. 
 
3. Рубль 1762 года - это наверное самые редкие монеты отчеканеные в период Петра 3. Эта монета С. Юдина очень редко попадает на аукционы и как правило каждый проход таких монет вызывает огромный интерес. Проходившие в 2006 году торги на аукционе "Монеты и медали" дали оценку такой монете в 250 000 долларов. 

4. Период Екатерины 2 представляет очень необычная, редкая и даже скандальная монета золотой рубль 1762 года для участников дворцового переворота. Для всех нумизматов это желанный экземпляр, но мнение к ней неоднозначное.. Кто то считают эту монету настоящим шедевром эпохи Екатерины 2, а  кто то полагает, что монета является искусной подделкой того времени. Все это не умаляет редкости этого потрясающего предмета коллекционирования.

5. Период правления императора Александра 1 богат на выпуск большого количества самых редких монет - это как правило пробные монеты. Например в это время был отчеканен рубль 1801 года Портрет с длинной шеей. На аукционе "Монеты и медали" проходившем 11 октября 2013 года монету оценили в 7 500 000 рублей.

6. Невозможно обойти вниманием и потрясающую монету -  Константиновский рубль. Самая редкая монета царской России Константиновский рубль, отчеканенная на Санкт-Петербургском дворе. Известно всего в шесть экземпляров. Рубль отчеканен в связи со смертью Александра. Предполагалось передать престол изображенному на рубле Константину, но царевич Константин отрекся от престола в пользу Николая I. Монета рубль копия, качественный современный новодел монеты Константиновский рубль 1825 года представлен в нашем магазине.

7. В период царствования Николая 1 чеканилась очень красивая монета - Свадебный рубль 1841 . Начальный тираж этого памятного рубля 1841 года состоял всего 100 экз., но точный тираж так и остался неизвестным, вероятно, что позже все же состоялся дочекан этой монеты.

8. Самые редкие монеты Александра II возглавляет пробный рубль 1860 года с особым орлом. Это на первый взгляд ничем не примечательная монета имеет огромную ценнорсть. 
На лицевой стороне изображен номинал, год изготовления и обозначение монетного двора, сверху корона, а на обратной стороне изображен двуглавый орел нестандартного вида. Такая монета рубль копия - точный новодел имеется в нашем магазине - пробный рубль 1860 года.

9. В период правления последнего императора так же были редкие монеты. Рубль 1914 года Гангут отчеканен в ознаменование 200-летия победы Русского флота при битве у мыса Гангут, а так же преурочен к выходу нового дредноута «Гангут». 
На лицевой стороне рубля изображение императора Петра I. По окружности монеты имеется надпись "ГАНГУТЪ 1714 1914 27 IЮЛЯ". Для желающих купить качественный новодел - монета рубль копия Гангут мы предлагаем монету в серебре - рубль 1914 Гангут.

10. Так же при Николае 2 в 1912 году была выпущена рублевая серебряная монета по случаю открытия монумента Александра 3 - трон. Тираж этой монеты 5000 штук. Эта монета оценивается на уацкционах до 600 000 рублей. На монете изображен портрет императора и сам памятник. Отчеканена монета из серебра 900 пробы и имеет вес 20 гр. Рубль 1912 года - монета рубль копия. 
Примечательно, что с подобным сюжетом была выпущена и медаль - рубль 1912 Трон в золоте.

Самые редкие монеты рублевого номинала всегда были и будут наиболее желанным материалом коллекции любого нумизмата. 
Так же как и оригинальная монета, новодельная монета рубль копия или сувенир смогут украшать коллекцию. Вообще рублевые серебряные монеты - это целое направление в нумизматике и имея в коллекции самые редкие монеты вы всегда сможете удивлять и себя и близких людей.

Настоящие шедевры искусства, всегда пользовались, и будут пользоваться спросом, ведь инвестирование средств в монеты – это верный путь к приумножению своего дохода. Оцененная определенным образом на сегодняшний день монета, через несколько лет может стоить в разы дороже. Конечно самые редкие монеты приобрести очень сложно, а порой и вообще невозможно. Поэтому мы предлагаем качественные заменители редких рублевых монет - монета рубль копия или новоделами.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИЗолотой рубль 1762 для участников Дворцового переворота

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых, как и сама династия – это часть истории России.   Некоторые специалисты-нумизматы, изучая монеты, могут многое рассказать о той исторической эпохе, в...
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины 1, занимают достойное место в коллекции нумизматов. Не смотря на кратковременное царствование с 1725 по 1727 год, эта императрица выпустила достаточно много различных...
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2, в настоящее время достаточно редки и стоят дорого. Император Пётр 2 за своё короткое правления (1727-1730) ничем себя не проявил, прожил он недолго чуть более 15 лет и ...
Водяной знак на банкноте 500 рублей...
Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года
Денежные знаки номиналом 500 рублей 1898 года, являлись самым крупным номиналом в истории Российской империи. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года был эффективной защитой от подделки, как...
Бутафорские деньги
Бутафорские деньги
Для чего нужны бутафорские деньги? Многие используют их для того чтобы насмешить друзей, родственников или знакомых. Поставить кого-то в смешное положение, одним словом создать ситуацию, в которой...

Мы в контакте