Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

СТАТЬИ
Самые редкие монеты рублевого номинала, монета рубль копия и новоделы

Выбираем самые редкие монеты, монета рубль копия и новоделы


На сегодняшний день можно отметить тот факт, что нумизматика является очень популярным видом увлечения. Это как оказалось весьма популярный вид хобби. Все больше и больше людей пополняют ряды любителей старинных монет. Многие начинающие нумизматы уже с первыми шагами хотят получить красивую и эффектную коллекцию. Однако оригинальные монеты не могут стоить дешево и качественных экземпляров попросту бывает недостать. Именно поэтому начинающие и даже опытные нумизматы все чаще прибегают к покупке копий вместо недостающих в коллекции монет. Иногда любители принципиально коллекционируют только новодельные монеты.
Качественные копии монет в полном смылсе слова "приходят на помощь". По цене хорошего качества копия может определенно будет стоить дешевле оригинала, а внешний вид может ничем не отличаться. Иногда выходит так, что только экспертиза может дать утвердительный ответ и отличить копию от оригинала.


Мы хотим порекомендовать вам самые редкие монеты (монета рубль копия - самые качественные экземпляры нашего магазина):


Из каждого периода Царской России наверняка найдется монета которая выделяется из общей массы. Такими монетами могут быть пробные экземпляры или самые редкие монеты ограниченного тиража.

1. Среди монет времен Петра 1 есть одна, которая не оставит равнодушным ни одного нумизмата. Этот шедевр нумизматики не является рублевым номиналом, но обойти стороной его неворзможно. Гиганская монета 2 рубля 1722 года на которой изображен орел со стороны реверса, а с другой стороны красивый и выпклый портрет императора. Это пробная монета Петровской эпохи. Такие монеты выпускались и в виде старинных новоделов. Оригинальные монеты просто бесценны, их цена может быть ограничена только предложениями покупателей. А вот новоделы таких монет проходят по аукционам и стоят более 1 000 000 рублей.

2. Среди монет Екатерины 1 есть очень необычная медная монета - квадратная медная плата рубль 1726 года. Такие монеты чеканились совсем непродолжительное время. Размеры рублей 1726 года 180мм X 180мм и вес 1125 грамм. 
Их массовая чеканка потерпела неудачу и это понятно, ведь монетами такой величины и весом больше килограмма вряд ли удобно было вести расчеты. 
 
3. Рубль 1762 года - это наверное самые редкие монеты отчеканеные в период Петра 3. Эта монета С. Юдина очень редко попадает на аукционы и как правило каждый проход таких монет вызывает огромный интерес. Проходившие в 2006 году торги на аукционе "Монеты и медали" дали оценку такой монете в 250 000 долларов. 

4. Период Екатерины 2 представляет очень необычная, редкая и даже скандальная монета золотой рубль 1762 года для участников дворцового переворота. Для всех нумизматов это желанный экземпляр, но мнение к ней неоднозначное.. Кто то считают эту монету настоящим шедевром эпохи Екатерины 2, а  кто то полагает, что монета является искусной подделкой того времени. Все это не умаляет редкости этого потрясающего предмета коллекционирования.

5. Период правления императора Александра 1 богат на выпуск большого количества самых редких монет - это как правило пробные монеты. Например в это время был отчеканен рубль 1801 года Портрет с длинной шеей. На аукционе "Монеты и медали" проходившем 11 октября 2013 года монету оценили в 7 500 000 рублей.

6. Невозможно обойти вниманием и потрясающую монету -  Константиновский рубль. Самая редкая монета царской России Константиновский рубль, отчеканенная на Санкт-Петербургском дворе. Известно всего в шесть экземпляров. Рубль отчеканен в связи со смертью Александра. Предполагалось передать престол изображенному на рубле Константину, но царевич Константин отрекся от престола в пользу Николая I. Монета рубль копия, качественный современный новодел монеты Константиновский рубль 1825 года представлен в нашем магазине.

7. В период царствования Николая 1 чеканилась очень красивая монета - Свадебный рубль 1841 . Начальный тираж этого памятного рубля 1841 года состоял всего 100 экз., но точный тираж так и остался неизвестным, вероятно, что позже все же состоялся дочекан этой монеты.

8. Самые редкие монеты Александра II возглавляет пробный рубль 1860 года с особым орлом. Это на первый взгляд ничем не примечательная монета имеет огромную ценнорсть. 
На лицевой стороне изображен номинал, год изготовления и обозначение монетного двора, сверху корона, а на обратной стороне изображен двуглавый орел нестандартного вида. Такая монета рубль копия - точный новодел имеется в нашем магазине - пробный рубль 1860 года.

9. В период правления последнего императора так же были редкие монеты. Рубль 1914 года Гангут отчеканен в ознаменование 200-летия победы Русского флота при битве у мыса Гангут, а так же преурочен к выходу нового дредноута «Гангут». 
На лицевой стороне рубля изображение императора Петра I. По окружности монеты имеется надпись "ГАНГУТЪ 1714 1914 27 IЮЛЯ". Для желающих купить качественный новодел - монета рубль копия Гангут мы предлагаем монету в серебре - рубль 1914 Гангут.

10. Так же при Николае 2 в 1912 году была выпущена рублевая серебряная монета по случаю открытия монумента Александра 3 - трон. Тираж этой монеты 5000 штук. Эта монета оценивается на уацкционах до 600 000 рублей. На монете изображен портрет императора и сам памятник. Отчеканена монета из серебра 900 пробы и имеет вес 20 гр. Рубль 1912 года - монета рубль копия. 
Примечательно, что с подобным сюжетом была выпущена и медаль - рубль 1912 Трон в золоте.

Самые редкие монеты рублевого номинала всегда были и будут наиболее желанным материалом коллекции любого нумизмата. 
Так же как и оригинальная монета, новодельная монета рубль копия или сувенир смогут украшать коллекцию. Вообще рублевые серебряные монеты - это целое направление в нумизматике и имея в коллекции самые редкие монеты вы всегда сможете удивлять и себя и близких людей.

Настоящие шедевры искусства, всегда пользовались, и будут пользоваться спросом, ведь инвестирование средств в монеты – это верный путь к приумножению своего дохода. Оцененная определенным образом на сегодняшний день монета, через несколько лет может стоить в разы дороже. Конечно самые редкие монеты приобрести очень сложно, а порой и вообще невозможно. Поэтому мы предлагаем качественные заменители редких рублевых монет - монета рубль копия или новоделами.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИЗолотой рубль 1762 для участников Дворцового переворота

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте