Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Спинтрии древнего Рима, жетоны лупанария – античный секс

Спинтрии древнего Рима, жетоны лупанария – античный секс

Спинтрии  древнего  Рима, жетоны лупанария – античный секс
Спинтрии Древнего Рима, являлись жетонами, которыми производилась оплата услуг «жриц любви» в римских борделях. В древнем Риме публичные дома именовались «лупанариями»  а спинтрии – это жетоны лупанария, которыми клиенты расплачивались за услуги вместо имевших хождения в Римской империи монет. На таких жетонах изображался античный секс.

Название «лупанарий», производное от латинского «волчица» так в древнем Риме называли женщину лёгкого поведения.

Бродильные жетоны  придумали в древнем Риме, где моральные нормы были весьма свободными. Спинтрии древнего Рима, по форме напоминали монеты небольших размеров, в основном отчеканенных из бронзы, но встречались и серебряные и медные жетоны лупанария. Такие жетоны имели изображения мужчин и женщин, совершавших половой акт в самых разных позах. Так же на спинтрииях нередко изображали и совокупления животных. По этим изображениям, можно судить каким был античный секс.
 
Античная монета VI sex античный секс серебро копия в наборе 16 монет

На реверсе жетонов, как правило, чеканились римские цифры от цифры I до цифры XX. В древнем Риме самые разные жетоны использовали как входные билеты на зрелищные мероприятия, а так же для азартных игр. Точное время, когда начали чеканить спинтрии неизвестно, предположительно их появление приходится на I-II в. н. э.

В Римской империи обнажённое тело культивировалось повсеместно, и голых представителей обеих полов изображали практически везде, где только можно. Античный секс, во всех его проявлениях,  являлся неотъемлемой частью культуры римлян. Его изображали везде на стенах домов, на посуде. На кувшинах с вином, на золотых и серебряных украшениях и т. д. Поэтому в любом самом маленьком посёлке имелся лупанарий, а оплатой за услуги, были спинтрии древнего Рима.
 
 
Античная монета XIII античный секс sex копия серебряной монеты из набора

Жетоны лупанария использовали для посещения публичных домов и сами граждане империи и подданные других государств, которые посещали империю. Спинтрии являлись проходным билетом в мир наслаждений и удовольствий. Имеется версия, что  данные жетоны  выпускали в первую очередь для того, чтобы посетители лупанария не использовали деньги, где имелось изображение императоров или священных для римлян символов, как оплату услуг продажных женщин. Если такие правила нарушались, нарушитель мог понести очень суровые наказание вплоть до смертной казни. Так как считалось, что он наносил императору оскорбление.

Как уже упоминалось выше картинка, где изображался античный секс, чеканилась на одной стороне жетона (аверсе). На реверсе спинтрии древнего Рима чеканили, какую либо римскую цифру. Что именно обозначала эта цифра, доподлинно неизвестно, но имеются версии на эту тему. По одной версии, цифра обозначала время, которое мог провести клиент лупанария с проституткой.  По второй, цифра являлась указанием цены за позу, которая изображалась на жетоне.  Жетоны лупанария, были весьма удобным платёжным средством, ведь всё что требовалось клиенту, обговаривалось заранее. Поэтому  претензий и разногласий практически не возникало.
 
 
Античная монета VII sex античный секс копия серебряной монеты из набора

Во время раскопок древнеримских поселений бродильные жетоны находили именно там, где ранее располагались публичные дома.

Найденные при раскопках спинтрии древнего Рима, давали обширное представление, каким был античный секс, изображённый на них.  А сами развалины древних борделей представление как были устроены внутренние помещения и бытовые условия лупанариев.

К примеру, исследователи выяснили, что своих клиентов дамы лёгкого поведения принимали в небольших комнатах имевшей небогатую обстановку.  Впрочем, стены подобных помещений, покрывались хорошо выполненной и весьма реалистичной росписью, с ярким эротическим уклоном. Такие картинки как нельзя лучше соответствовали назначению комнат где «трудились» римские куртизанки.
 
 
6 sex Euro  PROOF сувенирная монета 6 секс Евро копия серебро
 
Прежде чем попасть в комнату жрицы любви, клиент мог выбрать услугу, узнать стоимость услуги и выбрать куртизанку по своему вкусу. В  империи всегда находилось множество граждан других стран, многим из которых желали воспользоваться услугами женщин лёгкого поведения.  И жетоны лупанария во многом решали проблему, если иностранец не владел латынью.  И человек, не владеющий латынью, мог просто показать, имеющиеся в наличии спинтрии и ему был доступен античный секс в любом виде.

Спинтрии древнего Рима, завораживают естественной природной красотой и откровенностью. Однако в современном мире, довольно сложно придумать для них подходящее назначение. Наверное, каждая, скорее всего, хороша  для своей исторической эпохи. Впрочем, как коллекционные предметы или сувениры, в настоящее время подобные жетоны весьма популярны. Примером тому могут служить монетки «секс-евро».   Такие монеты, можно приобрести в нашем интернет-магазине, в качестве сувениров или экспонатов для пополнения коллекции.

 

Похожие статьи:

СТАТЬИДенежные суррогаты от расчётно-торгового кооператива «Разум и совесть»

СТАТЬИСОБИРАЕМ ДЕНЬГИ! Банкноты купюры боны в коллекциях – все это бонистика

СТАТЬИНаграды Российской империи – медаль «За храбрость»

СТАТЬИМонеты древнего Рима

СТАТЬИКопия монеты это хорошо или плохо?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

​Для чего нужны подарочные сертификаты?
​Для чего нужны подарочные сертификаты?
Для чего нужны подарочные сертификаты, и как ими пользоваться, это вопрос, который интересует многих людей. Прежде всего, подарочный сертификат являются документом, который даёт право владельцу,...
Спинтрии древнего Рима, жетоны...
Спинтрии  древнего  Рима, жетоны лупанария – античный секс
Спинтрии Древнего Рима, являлись жетонами, которыми производилась оплата услуг «жриц любви» в римских борделях. В древнем Риме публичные дома именовались «лупанариями» ...
Монеты древнего Рима
Монеты древнего Рима
Монеты Древнего Рима высоко ценятся нумизматами самых разных стран. Ведь монеты Древнего Рима, это и редкий раритет, и ценный свидетель определённой исторической эпохи...
Денежные суррогаты от...
Денежные суррогаты от расчётно-торгового кооператива «Разум и совесть»
В период Гражданской войны и сразу после её окончания денежные суррогаты в СССР имели весьма широкое распространение. Денежные суррогаты от расчётное-торгового союза «Разум и совесть»...
Награды Российской империи – медаль...
Награды Российской империи – медаль «За храбрость»
Награды Российской империи в настоящее время являются нумизматическими раритетами, и представляют ценность для коллекционеров. Медаль «За храбрость», учредили для награждения не имеющих...

Мы в контакте