Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года

Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года

Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года
Денежные знаки номиналом 500 рублей 1898 года, являлись самым крупным номиналом в истории Российской империи. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года был эффективной защитой от подделки, как и на других номиналах банкнот, которые выпускали с 1898 по 1912 год.

В настоящее кредитные билеты  указанных выше годов, являются самыми популярными коллекционеров-новичков. Эти банкноты имеют отличное качество.  К тому же эти бумажные деньги, красивые и крупные, а главное нередко их стоимость ниже, чем стоимость памятных или коллекционных монет, которые выпускают в настоящее время.
 

500 рублей 1898 года кредитный билет
 
Печатать  денежные знаки  достоинством  500 рублей, образца 1898 года, начали в марте месяце 1899 года. Банкноты данного  достоинства в Российской империи до этого момента никогда не выпускали. На данной купюре имелся портрет царя-реформатора «Пётр в шляпе», (так как на голове царя находилась шляпа-треуголка), в чёрно-белом изображении,  внутри узорчатой рамки овальной формы, способ печати  эстампный. 
 


500 рублей 1912 Государственный Кредитный Билет

Банкноты достоинством 500 рублей, так же как и банкноты номиналов от 1 до 25 рублей, печатались  белой бумаге, имевшей водяные знаки. Банкноты достоинством 50 рублей, печатали так же на белой бумаге, но на ней водяных знаков не было. Сторублёвые купюры печатали на бумаге имевшей водяные знаки, но  жёлтого цвета. Водяные знаки  банкнот России времён империи, расположены там, где находится портреты  императоров. На купюре 500 рублей там где расположен портрет Петра. На купюре 100 рублей, водяной знак расположен  на портрете императрицы Екатерины II. На банкноте номиналом  25 рублей, водяной знак на изображении Александра III.

Банкноты для коллекции 100 рублей 1918 года бумажный дензнак Временного Правительства

Денежные знаки достоинством 1 и 3 рубля, на аверсе и реверсе печатались типографским методом в две краски. Купюры достоинством 5 и 10 рублей. Печатались со стороны аверса  типографским методом по орловской трёхкрасочной сетке. Сторона реверса отпечатана орловским способом в 3 краски.
 


25 рублей 1909 года купюры Николая 2
 
Банкноты номиналом 25 рублей, со стороны аверса, печатались по подложечной двухкрасочной сетке методом металлографии. Реверс был отпечатан по двухкрасочной подложечной сетке  двухкрасочной орловской печатью. Купюры 50-рублёвого достоинства на аверсе отпечатаны методом металлографии по орловской многокрасочной сетке, а реверс был отпечатан орловским многокрасочным рисунком.



100 рублей образца 1898 
 
Кредитные билеты номиналом 100 рублей, и 500 рублей, на аверсе печатались по трёхкрасочной орловской сетке, методом металлографии, а на обороте применялась трёхкрасочная орловская печать. Постепенно банкноты образца 1898 года, вытеснялись кредитными билетами образца 1905-1912 годов. Но до 1922 года, находились формально в обращении.  
 


50 рублей 1899 года, царские редкие купюры

Итак, разберемся, что собой представляет кредитный билет номиналом 500 рублей 1898 г. На аверсе с правой стороны отпечатан портрет Петра Великого. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года, находится там же. По центру банкноты напечатано её полное наименование, слева вверху находится государственный герб империи. Под наименованием денежного знака прописным шрифтом отпечатаны правила размена данной банкноты. Внизу купюры имеются подписи управляющего казначейством и кассира. Между ними в чёрной рамочной виньетке номинал кредитного билета. Серия и номер банкноты повторяется два раза. Так же в нижней части крупным шрифтом зелёного цвета отображён номинал банкноты.

50 рублей 1917 кредитный билет консорциум банков

Оборотная сторона оформлена яркими цветами. Номинал кредитного билета повторяется несколько раз.  На пустом белом фоне с левой стороны расположен водяной знак с очертаниями изображения императора Петра.

Царские банкноты номиналом 500 рублей встречаются нечасто. А купюры,  имеющие отличное состояние встречаются крайне редко.  Во многом цена таких банкнот зависит от подписи управляющего казначейством. Банкноты в качестве VF могут стоять от 9000 р. до 40 000 р. в зависимости от подписи. С подписью управляющего Кашина стоимость банкнот в пределах 9000 р. Банкнота с подписью Тимашева стоит 12 000 р. И кредитный билет с подписью Плеске стоит около 40 000 р.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИЧистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты

СТАТЬИМонета рубль 1914 Гангут - рубль Гангут "В память 200 лет Гангутского сражения"

СТАТЬИПеречеканка монет в России (перечекан монет)

СТАТЬИМонета 1 рубль 1896 Коронация Николай 2

СТАТЬИ1,5 рубля 1839 года Бородинская часовня - донативная монета полтора рубля

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Награды Российской империи – медаль...
Награды Российской империи – медаль «За храбрость»
Награды Российской империи в настоящее время являются нумизматическими раритетами, и представляют ценность для коллекционеров. Медаль «За храбрость», учредили для награждения не имеющих...
Монеты Александра 1
Монеты Александра 1
Монеты Александра 1, как и во время правления других российских правителей чеканили из золота, серебра и меди. Золотые монеты Александра 1, разнообразием не отличались, их выпускали только в 2...
Редкие доллары США
Редкие доллары США
В настоящее время доллары США являются мировой резервной валютой, посредством которой производятся практически все международные финансовые сделки. Некоторые редкие доллары США, высоко ценятся...
Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых, как и сама династия – это часть истории России.   Некоторые специалисты-нумизматы, изучая монеты, могут многое рассказать о той исторической эпохе, в...
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины 1, занимают достойное место в коллекции нумизматов. Не смотря на кратковременное царствование с 1725 по 1727 год, эта императрица выпустила достаточно много различных...

Мы в контакте