Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Золотые купюры

Золотые купюры

СТАТЬИ
Золотые купюры

Золотые купюры – это не фантастика, а реальность. В настоящее время коллекционер может себе позволить приобрести в коллекцию невероятно интересные и необычные денежные банкноты в виде золотых купюр, которыми можно удивить своих друзей и близких.
             
Сувенирная золотая бона США

Ещё не так давно если бы речь зашла о банкнотах из золота вероятнее всего, что наличие таких купюр в коллекции вызвало бы сомнение или саркастическую улыбку. Однако сегодня золотые банкноты вполне реальная и осязаемая вещь. Одна из американских компаний начала внедрять новые технологии, которые вполне можно применять для изготовления банкнот. Технологическое решение заключается в выпуске специальной плёнки, покрытой тонким слоем вторичного золота. Этой плёнкой можно покрывать любые купюры делая их внешний вид более респектабельным и поднимая в какой-то мере их ценность в глазах их обладателей. Ведь в таких купюрах присутствует драгметалл хотя и в очень маленьких количествах.

Впрочем, до выпуска больших объёмов денежных золотых купюр пока дело не дошло. Ведь эти золотые банкноты пока не имеют достойной защиты от подделок, компания разработчик ещё не начала заниматься этим необходимым и жизненно важным в денежном производстве делом.

Но если речь идёт о коллекционных и сувенирных деньгах, то золотые купюры в настоящее время получили весьма широкое распространение. Подобные золотые подарочные купюры, конечно, полноценными платёжными средствами не являются, но зато как сувениры или коллекционные экспонаты они интересны и востребованы.
                                                                                                                   
Золотая купюра 500 Евро

Высокой популярностью пользуются золотые банкноты копии стабильных мировых валют, долларов США, британских фунтов, европейских евро, японских иен или швейцарских франков. Подобные денежные сувениры обычно изготавливают достоинством 100 долларов, 100 фунтов или 500 евро, впрочем, выпускают их и в других более мелких номиналов, но их популярность несколько ниже. Кроме того, золотые банкноты сувениры могут изготавливаться в виде денежных купюр разных исторических эпох или отдельно взятого государства, например Австралии, России, Франции и т. д.

Наш интернет-магазин предлагает вам в любое время приобрести в коллекцию или в качестве подарка золотые банкноты России эпохи Советского Союза с изображением В. И. Ленина достоинством 100 рублей образца 1947 года.
                                                                                                                 
Золотая купюра СССР 100 рублей 1947 года

Такие золотые купюры изготовлены в духе исторической эпохи времён правления Сталина образца 1947 года. Их внешний вид очень напоминает внешний вид банкнот, которые выпускали в период правления императора Николая II. Но художественное оформление таких купюр полностью соответствует эпохе СССР.

Здесь можно наблюдать Герб Советского Союза, который имеет 16 лент, каждая лента символизирует союзную республику, входившую в СССР в 1947 году. Так же на каждой банкноте на основных языках страны указан номинал купюры, а на банкнотах крупного достоинства от 10 до100 рублей присутствует портретное изображение вождя пролетариата в. И. Ленина, а также водяные знаки с его изображением.

Основная цветовая гамма выражена в розовых и кремовых цветах. Аверс банкноты имеет номинал в виде цифры и виде прописи на основных языках СССР, Герб Советского Союза портрет основателя советского государства В. И. Ленина, дата выпуска купюры, и специальные пояснительные надписи. На реверсе купюры имеется панорамное изображение Московского Кремля и часть Софийской набережной, название страны, достоинство банкноты прописью и цифрой пояснительные надписи. Так же имеются водяные знаки в виде портрета Ленина. Такие купюры имели период обращения с 1947 года по 1961 год.

Также в нашем магазине вы можете приобрести золотые сувенирные банкноты времён Российской империи эпохи императора Николая II 1912 года выпуска достоинством 500 рублей императора с портретным изображением императора Петра Великого.
                                                                                                                    
Золотая купюра 500 рублей 1912 года

Кредитный билет образца 1912 года номиналом 500 рублей в российской истории являлся самой крупной по своим размерам купюрой. Его высота составляла 125 мм, а ширина 275 мм. Художественное оформление этой купюры выполнено в стиле, который применялся в начале XVIII в с изображением первого императора Российской империи Петра I. Такая золотая сувенирная купюра может стать отличным подарком, приуроченным к какому-либо празднику.

Банкнота достоинством 500 р 1912 года в принятом в то время обращении называлась «петенькой». Практически все бумажные деньги с разными номиналами времён правления Николая II имели изображения различных императоров. Так, например банкнота достоинством 100 рублей 1910 года выпускалась с изображением Екатерины II, а на 25 рублёвой банкноте присутствовал портрет императора Александра III.

Золотые сувенирные банкноты – это лучший подарок, если не можешь определиться, что подарить. Нередко люди говорят, если не знаешь, что подарить, то дари деньгами. Но ведь не каждому человеку нужны в подарок деньги, если у него их и так в достатке.

Но совсем другое дело если подарком являются золотые сувенирные купюры. Такому подарку буде рад и друг коллекционер монет и банкнот и коллега по работе, и даже начальник оценит оригинальность такого подарка. Золотые банкноты будут хорошо смотреться и в коллекционном альбоме, и в интерьере рабочего кабинета, и за стеклом антресолей с различными сувенирами.

Весьма уместным банкноты сувениры из золота будут выглядеть как подарок на юбилейную дату либо на свадебном торжестве вместе с пожеланием материального благополучия и достатка в новой семье. Такие сувениры для людей могут играть роль талисмана материального благополучия или финансового успеха.

Похожие статьи:

СТАТЬИСАМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ монеты копии царские серебряные и золотые

СТАТЬИЗолотые монеты Александра 3, редкая монета 10 рублей 1886 года

СТАТЬИЧеканка монет при Петре 3, слухи о копиях монет царской России того времени

СТАТЬИСОБИРАЕМ ДЕНЬГИ! Банкноты купюры боны в коллекциях – все это бонистика

СТАТЬИЧистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Золотые купюры
Золотые купюры
Золотые купюры – это не фантастика, а реальность. В настоящее время коллекционер может себе позволить приобрести в коллекцию невероятно интересные и необычные денежные банкноты в виде золотых...
​Для чего нужны подарочные сертификаты?
​Для чего нужны подарочные сертификаты?
Для чего нужны подарочные сертификаты, и как ими пользоваться, это вопрос, который интересует многих людей. Прежде всего, подарочный сертификат являются документом, который даёт право владельцу,...
Спинтрии древнего Рима, жетоны...
Спинтрии  древнего  Рима, жетоны лупанария – античный секс
Спинтрии Древнего Рима, являлись жетонами, которыми производилась оплата услуг «жриц любви» в римских борделях. В древнем Риме публичные дома именовались «лупанариями» ...
Монеты древнего Рима
Монеты древнего Рима
Монеты Древнего Рима высоко ценятся нумизматами самых разных стран. Ведь монеты Древнего Рима, это и редкий раритет, и ценный свидетель определённой исторической эпохи...
Денежные суррогаты от...
Денежные суррогаты от расчётно-торгового кооператива «Разум и совесть»
В период Гражданской войны и сразу после её окончания денежные суррогаты в СССР имели весьма широкое распространение. Денежные суррогаты от расчётное-торгового союза «Разум и совесть»...

Мы в контакте