Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Монета 1 рубль 1896 Коронация Николай 2

Монета 1 рубль 1896 Коронация Николай 2

Монета 1 рубль 1896 Коронация Николай 2

Для России этот рубль был особо памятным. И даже в народе рубль 1896 года посвященный коронации Николая 2 был наречен «ходынским» - по месту торжеств. Коронация нового императора России Николая II, состоялась в Москве на Ходынском поле.

Праздник был большим и широко рекламировался, были запланированы бесплатные зрелища, раздача подарков, угощение, а перед этим газеты восторженно описывали предстоящее празднество. Как принято в России никто, о безопасности народа пришедшего чествовать нового императора особо не заботился. 

 
Ходынское поле в то время представляло собой огромную яму покрытую рытвинами и канавами, которые прикрыли тонкими досками, кое-как набросав их сверху. Одним словом это место совершенно не подходило для массовых гуляний и если бы у организаторов торжества коронации Николая 2, было хоть немного здравого смысла, они никогда бы не устроили здесь массовых гуляний.

На протяжении дня на торжество Коронации Николая 2 стянулось около полмиллиона человек, и прибывали всё новые и новые люди. От духоты и тесноты многие люди начали падать в обморок. Тонкие насты из досок не выдержали огромной массы и начали проваливаться. 

Результатом такого масоового скопления народа  тянувшегося на Ходынское поле из-за бесплатного угощения и дешёвых царских подарков стала паника, давка и суматоха. Народные празднования по случаю Коронации Николая 2 закончились страшной трагедией. Более 2700 человек в сильной давке получили сильные травмы и увечья. Более половины из них умерли.

По случаю Коронации Николая 2 был отчеканен памятный рубль 1896 Коронация.

На коронационном рубле в профиль изображён малопримечательный портрет императора и самодержца огромной Империи смотрящий в сторону. По народу пошли слухи - "Уже первые шаги нового императора к трону привели к массовой гибели многих сотен людей".

В истории с давкой на Ходынском поле виноватым сделали московского полицмейстере, которого просто отправили в отставку. В эту же ночь в посольстве Франции для высокопоставленных чиновников и Императорской элиты по случаю Коронации состоялся роскошный бал, куда не доносились стоны умирающих и искалеченных людей. И конечно чудовищным было заявление московского генерал-губернатора, что Хдынскую историю надо попросту игнорировать.

На торгах аукциона "Редкие монеты" рубль 1896 Коронация был продан за 3800$.
Мы предлагаем качественные копии монеты рубль 1896 Коронация Николая 2 недорого, по доступным ценам

 

Биографы описывавшие «житие Николая II» пытались его изобразить смятённым и подавленным, сильно переживающим по поводу случившегося. Но судя по свидетельствованию графа Витте, занимавшего в правительстве различные высокие посты, новый император был далёк от печали по погибшим и искалеченным людям. «Государь изволил танцевать с графиней Монтебелло, первый контрданс и далее…».

Описание монеты рубль 1896 Коронация Николай 2 -

Аверс монеты: Круг обрамлен лучевым ободком, в центре расположено изображение (рельефное) короны, меча и державы со скипетром. Внутри венка из лавровых и дубовых ветвей, в верхней части по кругу номинал — РУБЛЬ

Реверс монеты: Круг обрамлен лучевым ободком, в центре расположено изображение профиля Николая 2. Легенда из двух частей, которые разделены звездочкой. Нижняя часть по час. стрелке имеет надпись КОРОНОВАНЪ ВЪ МОСКВЕ 1896 Г. В верхней (против часовой) — Б.М. НИКОЛАЙ I I ИМПЕРАТОРЪ И САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОСС. Представленная монета в хорошем состоянии довольно редка и не каждый может позволить себе приобретение оригинала.

Рубль 1896 Коронация Николай 2 отчеканен тиражем 190845 штук, вес монеты -20,0 гр, диам. — 33.5 миллиметров. толщина 2,5 миллиметра, гурт — текст, металл серебро (Ag 900).  Редкость по каталогам - Узденников # 4190, Биткин # 322. Данная памятная монета рубль 1896 Коронация Николая 2 была выпущена в 1896 году по случаю коронации императора России Николая 2. Автор дизайна — А. Васютинский.
 

В нашем интернет магазине вы можете приобрести копию монеты рубль 1896 года Коронация Николая 2
или по самым низким ценам набор рублей 1896 Коронация ОПТом

 

Похожие статьи:

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИЗолотой рубль 1762 для участников Дворцового переворота

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Золотые купюры
Золотые купюры
Золотые купюры – это не фантастика, а реальность. В настоящее время коллекционер может себе позволить приобрести в коллекцию невероятно интересные и необычные денежные банкноты в виде золотых...
​Для чего нужны подарочные сертификаты?
​Для чего нужны подарочные сертификаты?
Для чего нужны подарочные сертификаты, и как ими пользоваться, это вопрос, который интересует многих людей. Прежде всего, подарочный сертификат являются документом, который даёт право владельцу,...
Спинтрии древнего Рима, жетоны...
Спинтрии  древнего  Рима, жетоны лупанария – античный секс
Спинтрии Древнего Рима, являлись жетонами, которыми производилась оплата услуг «жриц любви» в римских борделях. В древнем Риме публичные дома именовались «лупанариями» ...
Монеты древнего Рима
Монеты древнего Рима
Монеты Древнего Рима высоко ценятся нумизматами самых разных стран. Ведь монеты Древнего Рима, это и редкий раритет, и ценный свидетель определённой исторической эпохи...
Денежные суррогаты от...
Денежные суррогаты от расчётно-торгового кооператива «Разум и совесть»
В период Гражданской войны и сразу после её окончания денежные суррогаты в СССР имели весьма широкое распространение. Денежные суррогаты от расчётное-торгового союза «Разум и совесть»...

Мы в контакте