В настоящее кредитные билеты указанных выше годов, являются самыми популярными коллекционеров-новичков. Эти банкноты имеют отличное качество. К тому же эти бумажные деньги, красивые и крупные, а главное нередко их стоимость ниже, чем стоимость памятных или коллекционных монет, которые выпускают в настоящее время.

Банкноты достоинством 500 рублей, так же как и банкноты номиналов от 1 до 25 рублей, печатались белой бумаге, имевшей водяные знаки. Банкноты достоинством 50 рублей, печатали так же на белой бумаге, но на ней водяных знаков не было. Сторублёвые купюры печатали на бумаге имевшей водяные знаки, но жёлтого цвета. Водяные знаки банкнот России времён империи, расположены там, где находится портреты императоров. На купюре 500 рублей там где расположен портрет Петра. На купюре 100 рублей, водяной знак расположен на портрете императрицы Екатерины II. На банкноте номиналом 25 рублей, водяной знак на изображении Александра III.
Банкноты для коллекции 100 рублей 1918 года бумажный дензнак Временного Правительства
Денежные знаки достоинством 1 и 3 рубля, на аверсе и реверсе печатались типографским методом в две краски. Купюры достоинством 5 и 10 рублей. Печатались со стороны аверса типографским методом по орловской трёхкрасочной сетке. Сторона реверса отпечатана орловским способом в 3 краски.

50 рублей 1899 года, царские редкие купюры
Итак, разберемся, что собой представляет кредитный билет номиналом 500 рублей 1898 г. На аверсе с правой стороны отпечатан портрет Петра Великого. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года, находится там же. По центру банкноты напечатано её полное наименование, слева вверху находится государственный герб империи. Под наименованием денежного знака прописным шрифтом отпечатаны правила размена данной банкноты. Внизу купюры имеются подписи управляющего казначейством и кассира. Между ними в чёрной рамочной виньетке номинал кредитного билета. Серия и номер банкноты повторяется два раза. Так же в нижней части крупным шрифтом зелёного цвета отображён номинал банкноты.
50 рублей 1917 кредитный билет консорциум банков
Оборотная сторона оформлена яркими цветами. Номинал кредитного билета повторяется несколько раз. На пустом белом фоне с левой стороны расположен водяной знак с очертаниями изображения императора Петра.
Царские банкноты номиналом 500 рублей встречаются нечасто. А купюры, имеющие отличное состояние встречаются крайне редко. Во многом цена таких банкнот зависит от подписи управляющего казначейством. Банкноты в качестве VF могут стоять от 9000 р. до 40 000 р. в зависимости от подписи. С подписью управляющего Кашина стоимость банкнот в пределах 9000 р. Банкнота с подписью Тимашева стоит 12 000 р. И кредитный билет с подписью Плеске стоит около 40 000 р.
Похожие статьи:
СТАТЬИ → Монета рубль 1914 Гангут - рубль Гангут "В память 200 лет Гангутского сражения"
СТАТЬИ → Монета 1 рубль 1896 Коронация Николай 2
СТАТЬИ → Перечеканка монет в России (перечекан монет)
СТАТЬИ → 1,5 рубля 1839 года Бородинская часовня - донативная монета полтора рубля
СТАТЬИ → Чистка монет в домашних условиях, как чистить медные, серебряные, золотые монеты