Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Где купить ЧЯП? Оригиналы ЧЯП и копия 10 рублей ЧЯП

Где купить ЧЯП? Оригиналы ЧЯП и копия 10 рублей ЧЯП

СТАТЬИ
Где купить ЧЯП? Оригиналы ЧЯП и копия 10 рублей ЧЯП

Оригиналы ЧЯП, копия 10 рублей ЧЯП. Где лучше купить ЧЯП?


Что такое монеты ЧЯП  -  это биметаллические монеты трех разных выпусков монет 10 рублей (Чечня, ЯНАО и Пермский край). Чеканка монет состоялась в 2010 г, на МД Санкт-Петербурга Вообще на сегодняшний день было выпущено более 100 различных видов подобных серий 10 –рублёвых монет из биметалла. Как правило это недорогие монеты со стоимостью чуть больше своего номинала. Но несколько видов таких монет имеет стоимость от 4000 р. до 16 000 р., и более. И если копия 10 рублей для большинства таких выпусков просто не имеет смысла, то для дорогих и мало кому доступных монет ЧЯП копии даже очень актуальны, потому что стоят значительно дешевле.

Самые первые монеты из биметалла были отчеканены в 2000 г. в честь 55 годовщины победы в ВОВ. В 2005 г, появилась серия «Российская Федерация», первой монетой  была Ленинградская обл. С Дербента начиналась в 2002 г,  серия «Древние города России».
 

Почему же монеты 10 рублей ЧЯП стоят так дорого, что даже копия 10 рублей востребована коллекционерами? Купить ЧЯП или нет?


Так же как и все виды десятирублёвых монет подобных серий, три выпуска ЧЯП изготовлены из тех же металлов. То есть диск выполнен из мельхиора, а кольца из латуни. Все монеты, включая ЧЯП, имеют вес 8,4 г. Толщина таких монет 2.1 мм, а их диаметр 27 мм. Основные внешние признаки всех монет аналогичны остальным 10-рублёвым монетам. А значит, их большая стоимость не зависит от состава монет ЧЯП или какого-то уникального дизайна. А причина редкости и ценности в небольшом тираже монет ЧЯП. И тут качественная копия 10 рублей поможет коллекционерам хорошо сэкономить. Конечно купить ЧЯП в копиях или в оригиналах решать вам.

10 рублей Пермский Край

Это первая монета из дорогой серии.  Отчеканена 01. 07. 2010 г. Тогда многие нумизматы приобрели монету «Пермский край» всего за 100 р. так всегда происходит в первую неделю продаж, стоимость монет варьирует от 100 до 150 р. Другие ждали, когда ажиотаж пройдёт, зная, что ажиотаж вскоре снизится. Ведь на официальном сайте  было заявлено 10 млн. штук. Однако вместо заявленных 10 млн. экземпляров изготовлено было только 200 тысяч экземпляров 10-рублёвой монеты «Пермский край». И те, кто успел приобрести такие монеты по цене 100-150 р. просто везунчики. Остальным пришлось покупать эту монету уже по цене 500-800 р. в настоящее время уже счастливчики те, кто купил эти 10 рублей за 800 р. В сентябре 2015 г, такая монета продавалась по цене от 4 тыс. р. и более. Поэтому копия 10 рублей «Пермский край» в настоящее время весьма актуальна.

10 рублей Чечня (Чеченская республика)

В первую неделю 10 рублей Чечня продавалась по 150-200 р. И вновь допустил «ошибку» Центробанк, объявив тираж этой монеты так же 10 млн. экземпляров. Однако  отчеканено монет всего 100 тыс. штук. В настоящее время стоимость такой монеты составляет от 6000 р. а в среднем 6500 р. Однако ещё в 2014 г, на людей покупавших 10 рублей Чечня по цене 2000 р. смотрели как на слегка неадекватных.

10 рублей ЯНАО (Ямало-Ненецкий Автономный округ)

Так же  01.10. 2010 г. появляется самая дорогая из современных монет России отчеканенных из не драгметалла 10 р. (ЯНАО). Стоимость такой монеты, в настоящее время 16 тыс. р. и более. Года 2 назад, эта монета покупалась по цене 7 тыс. р.

В сентябре 2015 г, набор, состоящий из трёх 10-рублёвых монет, покупался и продавался по цене от 23 000 р. до 25 000 р. Это несколько дешевле, чем приобретать монеты по отдельности. Постоянно ходили слухи, что цена этих монет снизится, и она несколько раз снижалась, но незначительно всего на несколько процентов.

Копия 10 рублей ЧЯП

Ещё 2 года назад многие нумизматы, которым удалось в разные времена купить ЧЯП монеты, стали переживать, когда на рынке копии появились 10 рублей ЧЯП с надписью «Сувениры». Оборотная сторона таких сувенирных монет был идентична оригинальному реверсу, но аверс был изуродован надписью «Сувенир». Такие монеты конечно нельзя было даже близко относить к понятию копий – это был сувенир. Однако позже все таки появились копии максимально приближенные к оригиналам.

Полный комплект копии 10 рублей монеты ЧЯП
Вы можете приобрести копии этих монет с максимальным соответствием оригиналам БЕЗ НАДПИСИ «СУВЕНИР»

Тогда в сообществе нумизматов рассуждали, могут ли подобные копии 10 рублей убавить ажиотажный и спрос на оригинальные монеты. С одной стороны есть мнение, что большое количество коллекционеров, которые в силу финансовых возможностей не могут позволить приобрести оригинальные монеты будут рады приобрести копию. И вроде бы в силу этого спрос должен упасть. Однако с другой стороны для тех, у кого копия 10 рублей ЧЯП  закрыла прорехи в коллекциях и так вряд ли приобретали бы оригиналы, даже если им этого хотелось. А появление на рынке копии таких  монет вероятнее всего к оригинальным изделиям интерес увеличат.
И всё случилось именно так!

Похожие статьи:

СТАТЬИМонета 25 рублей 1896 года 2 и 1/2 империала Золотом в память коронации Николая 2

СТАТЬИМонета 25 рублей 1908 года 2 и 1/2 империала В память 40-летия Императора Николая II

СТАТЬИМонеты Барселона (серия рублей СССР), монеты Олимпиады 1992 года

СТАТЬИЗолотые монеты Александра 3, редкая монета 10 рублей 1886 года

СТАТЬИНабор памятных монет рублей министерства, 200 летия образования в России министерств

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Серебряный рубль Петра 1
Серебряный рубль Петра 1
Император Пётр  Алексеевич вошёл в российскую историю как правитель-реформатор, стараниями которого Россия смогла сделать качественный рывок во многих сферах жизни. Это реформирование армии и...
Серебряная монета полтина Петра 1
Серебряная монета полтина Петра 1
Первый российский император Пётр 1, вошёл в историю как правитель-реформатор, который добился того, что Россия сделала качественный скачок в военном, техническом и экономическом аспектах. Так как...
Нумизматика стоимость монет царской...
Нумизматика стоимость монет царской России и СССР
Что можно отнести к вечным не проходящим ценностям, на которые всегда был, есть и будет спрос? Конечно это в первую очередь предметы искусства, скульптуры, картины, гобелен, изделия из различных...
Пробные монеты Николая 2
Пробные монеты Николая 2
В начале 20 века в 1911 году, чтобы удешевить производство монет, правительством Николая 2 было запланировано проведение денежной реформы. Суть этой реформы состояла в том, чтобы произвести замену...
Царские серебряные монеты, рубль...
Царские серебряные монеты, рубль Елизаветы Петровны
Монеты Елизаветы Петровны, высоко ценятся нумизматами, некоторые  из них на аукционах  продаются за баснословные деньги. С ноября 1742 года императорский престол заняла дочь Петра...

Мы в контакте