Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

СТАТЬИ
ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

Что такое подделка царских монет со стороны законодательства


В настоящее время подделки царских монет и монет России других периодов имеют достаточно широкое распространение. О целесообразности приобретения таких вещей каждый судит самостоятельно. Однако, любой коллекционер так или иначе связанный с копиями или подделками царских монет должен иметь четкое представление о юридической стороне этого вопроса.
 
Как же может быть квалифицирована, ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ или других копий?! И правильно ли приравнивать ответственность за подделку денег к обычным копиям для коллекционирования? Советуемся с юристами.

1. изготовление и распространение поддельных денег рассматривается как нарушение уголовного законодательства только тогда, когда они совершены с прямым умыслом на извлечение дохода и с целью обмана и сбыта изделий в качестве оригинальных.


 

Если при изготовлении или распространении копий отсутствует умысел и подделка царских монет не несет цель сбыта, уголовная ответственность исключается.


2. в процессе решения вопроса о присутствии либо отсутствии  состава преступления в действиях лица, согласно статьи 186 УК РФ, следует установить может ли подделка царских монет считаться явной,  либо она просто имеет существенные признаки сходства по размеру, форме и цвету, а идентичными не являются.

В случаях остутствия умысла и явного несоответствия поддельных монет, купюр или других знаков подлинным ответственность за подделку и распространение исключается.

Изготовление поддельных купюр либо других ценных бумаг, считаются оконченным преступлением, в том случае, когда с целью сбыта была изготовлена даже одна банкнота, либо ценная бумага, вне зависимости от  того был ли осуществлён сбыт такой подделки.


3. сбыт поддельных ценных бумаг или фальшивых денежных знаков,  использовавшихся  в качестве средств платежа в процессе оплаты услуг или товаров и т. д. Приобретение заведомо  фальшивых действующих в обороте денег или поддельных ценных бумаг, с целью последующего их сбыта, выдав их за подлинные, надо квалифицировать по статьям 30 и 186 УК РФ.

Уголовную ответственность несут не только лица, которые занимаются изготовлением  поддельных денежных купюр, но и когда подделка царских монет и владельцы подделок, сознающие этот факт используют их как подлинные. Если подделка царских монет, изготовление или распространение других копий имеет умысел и преследует целью сбыт в качестве оригинальных вещей - это деяние можно квалифицировать как мошенничество. Отсутствие умысла на обман состава преступления не образуют.

4. изготовление, имеющее целью сбыта, ценных бумаг, и дензнаков которые были изъяты из оборота,  советские деньги которые были отменены в ходе денежных реформ, монеты, медали и жетоны старой чеканки, которые имеют или не имеют коллекционную ценность, состава преступления предусмотренного статьёй 186 УК РФ не образуют.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИСохранность монет, классификация и степень сохранности монет

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых
Монеты династии Романовых, как и сама династия – это часть истории России.   Некоторые специалисты-нумизматы, изучая монеты, могут многое рассказать о той исторической эпохе, в...
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины I
Серебряные монеты Екатерины 1, занимают достойное место в коллекции нумизматов. Не смотря на кратковременное царствование с 1725 по 1727 год, эта императрица выпустила достаточно много различных...
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2
Золотые монеты Петра 2, в настоящее время достаточно редки и стоят дорого. Император Пётр 2 за своё короткое правления (1727-1730) ничем себя не проявил, прожил он недолго чуть более 15 лет и ...
Водяной знак на банкноте 500 рублей...
Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года
Денежные знаки номиналом 500 рублей 1898 года, являлись самым крупным номиналом в истории Российской империи. Водяной знак на банкноте 500 рублей 1898 года был эффективной защитой от подделки, как...
Бутафорские деньги
Бутафорские деньги
Для чего нужны бутафорские деньги? Многие используют их для того чтобы насмешить друзей, родственников или знакомых. Поставить кого-то в смешное положение, одним словом создать ситуацию, в которой...

Мы в контакте