Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

СТАТЬИ
ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ - оценка юристов со стороны законодательства

Что такое подделка царских монет со стороны законодательства


В настоящее время подделки царских монет и монет России других периодов имеют достаточно широкое распространение. О целесообразности приобретения таких вещей каждый судит самостоятельно. Однако, любой коллекционер так или иначе связанный с копиями или подделками царских монет должен иметь четкое представление о юридической стороне этого вопроса.
 
Как же может быть квалифицирована, ПОДДЕЛКА ЦАРСКИХ МОНЕТ или других копий?! И правильно ли приравнивать ответственность за подделку денег к обычным копиям для коллекционирования? Советуемся с юристами.

1. изготовление и распространение поддельных денег рассматривается как нарушение уголовного законодательства только тогда, когда они совершены с прямым умыслом на извлечение дохода и с целью обмана и сбыта изделий в качестве оригинальных.


 

Если при изготовлении или распространении копий отсутствует умысел и подделка царских монет не несет цель сбыта, уголовная ответственность исключается.


2. в процессе решения вопроса о присутствии либо отсутствии  состава преступления в действиях лица, согласно статьи 186 УК РФ, следует установить может ли подделка царских монет считаться явной,  либо она просто имеет существенные признаки сходства по размеру, форме и цвету, а идентичными не являются.

В случаях остутствия умысла и явного несоответствия поддельных монет, купюр или других знаков подлинным ответственность за подделку и распространение исключается.

Изготовление поддельных купюр либо других ценных бумаг, считаются оконченным преступлением, в том случае, когда с целью сбыта была изготовлена даже одна банкнота, либо ценная бумага, вне зависимости от  того был ли осуществлён сбыт такой подделки.


3. сбыт поддельных ценных бумаг или фальшивых денежных знаков,  использовавшихся  в качестве средств платежа в процессе оплаты услуг или товаров и т. д. Приобретение заведомо  фальшивых действующих в обороте денег или поддельных ценных бумаг, с целью последующего их сбыта, выдав их за подлинные, надо квалифицировать по статьям 30 и 186 УК РФ.

Уголовную ответственность несут не только лица, которые занимаются изготовлением  поддельных денежных купюр, но и когда подделка царских монет и владельцы подделок, сознающие этот факт используют их как подлинные. Если подделка царских монет, изготовление или распространение других копий имеет умысел и преследует целью сбыт в качестве оригинальных вещей - это деяние можно квалифицировать как мошенничество. Отсутствие умысла на обман состава преступления не образуют.

4. изготовление, имеющее целью сбыта, ценных бумаг, и дензнаков которые были изъяты из оборота,  советские деньги которые были отменены в ходе денежных реформ, монеты, медали и жетоны старой чеканки, которые имеют или не имеют коллекционную ценность, состава преступления предусмотренного статьёй 186 УК РФ не образуют.
 

Похожие статьи:

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

СТАТЬИСохранность монет, классификация и степень сохранности монет

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте