Мои сравнения
Вход / регистрацияЛичный кабинет

КАБИНЕТ

Главная > Энциклопедия > Серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года или монета дома Романовых

Серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года или монета дома Романовых

Серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года или монета дома Романовых

Немного о монете серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года (монета дома Романовых)


В самом начале XX века, а точнее в 1913 году к памятным монетам Российской Империи был добавлен ещё один превосходный серебряный рубль 300 лет дому Романовых. Эта монета являлась последней из «фамильных монет», которые были отчеканены в период правления дома Романовых перед крахом Империи.

Пример монеты Рубль 300 лет дому Романовых
 

Монета Романовых 1913 года номиналом 1 рубль была отчеканена огромным тиражом по случаю празднования трёхсотлетнего юбилея династии Романовых. Количество отчеканеных экземпляров серебряных рублей в преддверии этой даты превышало 1000 000 монет. 

Это довольно большой объем по сравнению с другими подобными выпусками. Отчеканить столь большой тираж было непросто. 
Для того чтобы выполнить столь сложный по объёму процесс и изготовить такое огромное количество серебряных рублей одним штампом было не обойтись. Было принято решение об изготовлении серии штампов в достаточном количестве штемпельных групп, для выпуска монеты серебряный рубль 300 лет дома Романовых, что в принципе было очень рационально.

В силу того, что в процессе производства появилось большое количество изготовленных штампов образовалось несколько разновидностей серебряных рублей Романовых. Монета дома Романовых, вернее ее первая партия в количестве 50 000 экземпляров была отчеканена на монетном дворе Санкт-Петербурга.

Качество оттиска штемпеля не понравилось правительственным чиновникам. На аверсе серебряного рубля 300 лет дома Романовых рисунок выглядел нерельефным (размытым), мелкие детали были искажены. Это был так называемый "плоский чекан" серебряного рубля на 300 летие дома Романовых. Такой экземпляр монеты от других экземпляров отличается тем, что на шапке Михаила Романова, лик которого был изображён на монете, был неправдоподобно изогнут крест. 

А те серебряные рубли Романовых, которые были отчеканены позднее, посредством изготовленных как бы выпуклых штампов, имели более чёткий внешний вид и большую рельефность рисунка ("выпуклый чекан рубля 300 лет дома Романовых").

Чеканка серебряных рублей производилась под руководством известного в те времена медальера, А. Ф. Васютинского.

Посмотрите необычный рубль 1913 300 лет Дома Романовых С НАДЧЕКАНОМ низложения

 

Описание монеты серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года (монета дома Романовых)


Описание монеты рубль 300 лет дома Романовых -
Номинал - 1 рубль; 
Выпуск в честь празднования 300 летия дома Романовых;
Тираж - 1400 000 экземпляров;
Чеканка производилась на монетном дворе г. Санкт-Петербурга;
Металл - серебро 900 пробы;
Вес монеты  - 20 грамм;
Основная масса серебряных рублей 1913 года 300 лет дому Романовых были приняты в обращение, но постепенно изъяты из оборота коллекционерами-нумизматами. 
Разновидности - известно две основные разновидности плоского и выпуклого чекана.

По центру лицевой стороны монеты рубль 300 лет дома Романовых находится изображение Императора Николая II, а на заднем плане изображён царь Михаил Фёдорович – основатель дома Романовых. Это изображение занимает практически весь диск аверса монеты. По краю диск украшен в виде окантовки. 
На тыльной стороне монеты дома Романовых (на реверсе монеты) распложена традиционная геральдическая символика Российской Империи – двуглавый орёл с тремя коронами, державой и скипетром. Изображение вполне естественное, дополнительная стилизация отсутствует. Вверху реверса прописью указан номинал монеты – «Рубль». Внизу юбилейная дата от начала правления династии Романовых до момента её 300 летия,1613-1913.


Серебряный рубль 300 лет дома Романовых  чеканился одновременно с памятными медалями 300 летие дома Романовых. Однако таких медалей по сравнению с монетами было выпущено гораздо меньшее количество.

С учётом того огромного тиража, которым был выпущен рубль 1913 года, на настоящий момент  количество таких серебряных рублей относительно невелико. Монета Дома Романовых считается довольно редкой. И каждый экземпляр высокого качества сохранности всегда востребован. В среднем за монету коллекционного состояния дают 15000-30000 рублей и выше (в зависимости от степени сохранности, патины и истории монеты.

Удовлетворительного качества моната рубль 300 лет дому Романовых может стоить гораздо дешевле - примерно 7000 - 10000 тысяч рублей за 1 монету.
 

Вы можете купить рубль 1913 года ДЕШЕВО

 

Похожие статьи:

СТАТЬИНумизматика - наука о монетах

СТАТЬИМонета плата или квадратные монеты России (медные платы)

СТАТЬИЗолотой рубль 1762 для участников Дворцового переворота

СТАТЬИКонстантиновский рубль

СТАТЬИМонета соболь - монета сибирь история чеканки

Комментарии (4)
Михаил #
Рейтинг: 0
Продам рубль 1613-1913г. Тел.89284346576
Дмитрий #
Рейтинг: 0
Продам серебряный рубль 300 лет дома Романовых 1913 года в хорошем состоянии. Москва. Обращаться на почту wolf-hound@bk.ru
Сергей #
Рейтинг: 0
Породам серебрянную монету 1 рубль 1613-1913 (1 шт) 300 лет дому Романовых в хорошем состоянии, в г.СПб, пишите на почту: 9602579514@mail.ru, вышлю любые фото
Сергей #
Рейтинг: 0
Породам серебрянную монету 1 рубль 1613-1913 (1 шт) 300 лет дома Романовых в хорошем состоянии, в г.СПб, пишите на почту: 9602579514@mail.ru, вышлю любые фото.
Уже в продаже !

Почему Вы покупаете копии монет?

Новое в энциклопедии

Памятные и юбилейные серебряные...
В монетном деле эпоха Александра III правившего империей с 1881 по 1894 г, ознаменована тем, что монеты регулярного выпуска после почти столетнего перерыва снова начали чеканиться с портретами...
Инвестиционные слитки из золота и...
Инвестиционные слитки из золота и серебра – отличный способ вложения денег
Чем привлекательны инвестиционные слитки из золота и серебра? Банковское золото и серебро в слитках, является в первую очередь привлекательным средством для денежных инвестиций. Однако слиток...
Юбилейные монеты Польши злотые
Юбилейные монеты Польши злотые
В настоящее время монеты Польши злотые, не смотря на то, что Польша входит в зону евро, находятся в денежном обращении этого государства. Вначале, в Польском государстве, пока там не начали...
Какие серебряные монеты чеканили во...
Какие серебряные монеты чеканили во времена царствования Павла I
Когда император Павел I пришёл к власти финансы империи находились в удручающем состоянии. В это время годовой дефицит составлял сумму по одним данным около 9 миллионов рублей, по другим 15...
Купить награды Великой отечественной...
Купить награды Великой отечественной Войны
Нумизматику без преувеличения можно назвать одной из составных частей Истории. Ведь коллекционирование монет, орденов, медалей, жетонов и других изделий, представляющих нумизматическую ценность,...

Мы в контакте